プライバシーポリシー
赤洲次郎(以下、「当サイト」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守するとともに、このプライバシーポリシーを制定・公開し、これに従った個人情報の取り扱いを行っております。

1.個人情報
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

2.個人情報の取得について
当サイトは、当サイトの正当な事業の範囲内で、適法かつ公正な手段により当サイト訪問者様の個人情報を取得することがあります。
当サイトが当サイト訪問者様の個人情報を取得するのは以下の場合です。
1. 当サイトが提供する無料サービスをご利用いただく場合
2. 当サイトが提供するサービス等につき、当サイトとの間でご契約いただく場合
3. 当サイトで販売している商品をご購入いただく場合
4. 当サイトに記載されている情報に関してお問い合わせ等のメールを送信いただく場合

3.個人情報の利用目的
当サイト訪問者様から取得した個人情報は、当サイトが以下の目的のために使用するものとします。
1. お申込み・お問い合わせ、その他当サイト訪問者様の相談などによる対応を行う場合
2. ご契約・ご購入いただいたサービス等の提供に必要な業務を行う場合
3. ご契約・ご購入いただいた商品の引渡しに必要な業務や商品の送信又は配送を行う場合
4. ご契約・ご購入いただいたサービス等又は商品の代金決済に係る手続きを行う場合
5. 当サイトからの各種情報やダイレクトメール、メールマガジン等を郵送又は電子メールの送信の方法により当サイト訪問者様にご提供する場合
6. その他、新製品・新サービスの開発及び販売促進のために必要な下記の業務を行う場合
1. アクセスログの情報を元に、ウェブサイトの利用状況等を分析する業務
2. アクセスログの情報及び分析結果をもとにした宣伝広告・セミナー開催
3. 新製品・新サービスの開発及び販売促進のために業務提携を行う事業者への情報提供

4.個人情報の管理について
1. 当サイトは、取得した個人情報を常に正確かつ最新の状態に保つよう、適正な管理の下に細心の注意を払います。
2. 不正アクセスその他の手段・行為によって個人情報が紛失・破壊・改ざん・漏洩されることを防止するため、当サイトが利用する電気通信機器・ソフトウェア等につき適切な安全管理措置を講じます。
3. 個人情報の安全管理が図られるよう、当サイトの役員・従業員に対して、個人情報保護に関する社内規程の整備や周知徹底・社内教育の実施など、必要かつ適切な監督を行います。
4. 個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者との間で機密保持契約を締結する等、必要かつ適切な監督を行います。

5.第三者への情報提供
当サイトは、当サイト訪問者様からあらかじめ承諾を頂いた場合、又は以下の場合を除いては、取得した個人情報を第三者に対して開示又は提供しないものとします。
1. 法令に基づく場合
2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、当サイト訪問者様の同意を得ることが困難であるとき
3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、当サイト訪問者様の同意を得ることが困難であるとき
4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当サイト訪問者様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 当サイトの業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合
6. 当サイトと業務提携を行う事業者に対して情報提供を行うことが当サイトの業務遂行に必要となる場合

6.Cookie(クッキー)及び Webビーコンについて
当サイトは、当サイト訪問者様のアクセス履歴及び利用状況を調査し、当サイト訪問者様に最適のサービスを提供するために、当サイト訪問者様が当サイトにアクセスする際の閲覧履歴等のCookie(クッキー)情報を収集し、参照しています。
1. Cookie(クッキー)とは、ウェブサーバが当サイト訪問者様の利用端末を識別するために、一定のデータファイルを利用者のコンピュータのハードディスクに転送・保存する業界標準の技術です。
2. Webビーコンとは、スクリプト言語や特殊な画像イメージをウェブページやHTMLメールに張り付けることで、当サイト訪問者様の閲覧情報をウェブサーバ側に記録する業界標準の技術です。
3. Cookie(クッキー)やWebビーコンによって、当サイト訪問者様の個人情報を収集することはありません。
4. 当サイト訪問者様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、クッキーおよびWebビーコンを無効にすることができます。その場合、当サイトが提供するサービスの一部をご利用頂けない場合があります。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止等
当サイトが取得し管理する個人情報については、当サイト訪問者様(当該個人情報のご本人に限ります。)は、当サイト所定の手続により、以下の請求を行うことができます。
1. 開示請求(当サイトが保有・管理している自己の個人情報の開示請求)
2. 訂正・追加・削除請求 (当サイトが保有・管理している自己の個人情報の訂正・追加・削除請求)
3. 利用停止・消去請求 (当サイトが保有・管理している自己の個人情報の利用停止・消去請求及び第三者への提供の停止請求)
以上の請求を希望される場合には、下記よりお問い合わせください。
〔個人情報の開示・訂正等・利用停止等に関するお問合せ先〕
info@aroma-mineral.com

但し、以下の場合には開示請求を行うことができません。
1. 当サイト訪問者様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2. 当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3. 他の法令に違反することとなる場合
また、個人情報の利用停止・消去又は第三者への提供の停止に多額の費用を要する等、その実施が困難な場合であって、当サイトが、当サイト訪問者様の権利利益を保護するために必要な代替措置をとるときは利用停止・消去請求をすることができません。
なお、前記個人情報に関する各種ご請求の際には、請求者がご本人であることを確認できる書面その他の資料を提供して頂く場合がありますので、あらかじめご了承願います。

8.本プライバシーポリシーの変更
個人情報の利用目的及び管理方法の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当サイトが変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。